COMMUNIQUE
Qualité nutritionnelle des repas servis à l'école : la mairie de Saint-Benoît obtient la meilleure note !
Publié le 17 avril 2019
Dans le cadre des analyses nutritionnelles attendues en restauration scolaire, la Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (Daaf) a évalué, en début d'année, la qualité nutritionnelle des menus servis dans les écoles de Saint-Benoît.
Le 29 janvier dernier, un cycle de 20 menus successifs a été analysé par une nutritionniste de la Daaf sur la base des recommandations établies par le Groupe d'Étude des Marchés Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) et des obligations nutritionnelles. Celles-ci garantissent les apports en fibres, vitamines, calcium, fer et oligoéléments et limitent les apports en matières grasses et en sucres simples.
L'analyse de la DAAF a conclu que les menus servis aux petits bénédictins étaient conformes aux recommandations du GEMRCN et aux obligations nutritionnelles. La mairie a obtenu la note maximale (A) à tous les critères !
Télécharger l'analyse
Télécharger les recommandations du GEMRCN