EDUCATION

La commission de restauration scolaire s'est réunie

Publié le 26 mars 2018

La commission de restauration scolaire s'est réunie

Réunis au sein de la Commission des menus le 09 mars dernier, représentants de parents d’élèves, élues déléguées à la Réussite Educative et à la Restauration Collective, membres de l’Education Nationale, directions de la Restauration Municipale, des Affaires scolaires et du Service jeunesse de la Ville ont validé ensemble les menus élaborés par la diététicienne qui seront servis à la cantine des 26 écoles publiques et privées de la commune pour les huit prochaines semaines (sous réserve d’éventuelles modifications).

Cette rencontre était l’occasion pour la Ville de présenter à tous les membres de la commission son nouveau prestataire : Régal des Iles, société réunionnaise créée en 2003. Depuis le 29 janvier dernier, elle prépare quotidiennement les repas des 5 400 enfants des écoles et crèches de Saint-Benoît.

Dans le cadre de cette première commission, les menus du cycle ont été minutieusement étudiés par les membres. Tout est mis en œuvre pour proposer aux marmailles des plats équilibrés qui répondent au Groupe d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition. Le GEMRCN, basé sur le Programme National Nutrition Santé, donne des recommandations sur les besoins nutritionnels des enfants (lipides, glucides, fer, fibres…) en fonction de leur âge.

Des questions sur la variation des accompagnements (riz, pâtes, purée), la provenance des produits (poisson…), l’utilisation de produits locaux (chouchou…), la présence de légumes dans les plats, la taille des aliments et les besoins nutritionnels des enfants ont animé la séance. La prochaine commission des menus aura lieu dans trois mois.

Pour retrouver le menu de la semaine : cliquez ici

Agenda
Saint-Benoît


Galeries
Images


Images
Vidéos