La commission des menus est composée de représentants de parents d’élèves, des élues déléguées à la Réussite Educative et à la Restauration Collective, de membres de l’Education Nationale, des directions de la Restauration Municipale, des Affaires scolaires et du Service jeunesse de la Ville.
Elle se réunit tous les trimestres afin de valider les menus élaborés par la diététicienne qui seront servis à la cantine des 26 écoles publiques et privées de la commune pour les huit prochaines semaines (sous réserve d’éventuelles modifications).
Depuis le 29 janvier 2018, ces menus sont confectionnés par Régal des Iles, une société réunionnaise créée en 2003. Celle-ci prépare quotidiennement les repas des 5 400 enfants des écoles et crèches de Saint-Benoît.
Lors des commissions, les menus des différents cycles sont minutieusement étudiés par les membres. Tout est mis en œuvre pour proposer aux marmailles des plats équilibrés qui répondent au Groupe d’Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition. Le GEMRCN, basé sur le Programme National Nutrition Santé, donne des recommandations sur les besoins nutritionnels des enfants (lipides, glucides, fer, fibres…) en fonction de leur âge.